阿勒泰公路管理局:冬季除雪保通工作已全面稳步展开

2019年11月08日 12:22   来源: 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:11月7日,受冷空气影响,阿勒泰地区首次出现大范围降雪降温天气,阿勒泰公路管理局迅速进入应急保通工作状态,对全区管养路段积雪、积冰立即清理,对沿线基础设施进行逐路、逐桥排查。

  截止11月7日18时,全局出动巡道车10辆、装载机、推雪车等抢险机械5台,14个机械台班,19名抢险队员,主要针对S232线K30-K89路段、G219线K91-K244段、G219线K357-K406积冰路段等重要路段进行清理,累计清除积雪128220立方米,撒铺融雪剂10吨。

  为全面做好今年的除雪保通工作任务,阿勒泰公路管理局专门成立了以主要领导为组长的冬季除雪保通应急抢险领导小组,连续多次召开专题会议,对冬季防雪保通任务再要求、再部署、再安排。

  局党委高度重视,结合管养路段实际进一步建立健全了《公路冬季养护管理制度》和《冬季除雪保通抢险应急预案》,部署了8个应急保障基地,组建了8支共252名队员的抢险队伍,制定各分局互相配合、两头推进的战略,建成以局、分局、抢险基地为主体的3级除雪保通应急体系,并于入冬前完成了路基两侧障碍物的排查和清除,维修更换了破损的交通安全标志,共计在132处急弯陡坡、易结冰路段布设防滑材料,储备完成融雪剂631.25吨、刀片270付、冷补料23.57立方米、防滑沙491.74立方米。

  阿勒泰公路管理局将始终传承和弘扬“金山铸道、雪域争锋”的公路人精神,严格执行“下雪就是通知、停雪就是命令”的规定,全力做好2019年除雪保通任务,众志成城打造“畅安舒美”的路域通行环境,保障人民群众安全便捷出行,助力“交旅融合”踏上新征程。

[责任编辑:陈凤 ]