阿勒泰地区开展多彩活动庆祝教师节

2019年09月10日 18:46   来源:本网综编 阿勒泰新闻网官方微博

  师者,传道授业解惑也。9月10日,是我国第35个教师节。地区各县(市)开展了形式多样、特色生动、内涵丰富的庆祝活动,纪念这个属于教师们的节日。

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王静)9月10日,阿勒泰地区实验幼儿园庆祝第35个教师节暨表彰大会在园举行,表彰一年来在教育战线涌现出来的先进典型集体和个人。新入职教师代表致辞,庄重的仪式感不仅让新教师燃起从此投身教育事业,担负教书育人、为人师表的责任感和使命感,也同样激励鼓舞着全园教师在未来的教书育人事业中继续弘扬高尚师德,潜心立德树人。

  又讯:(通讯员 杨蕊)9月9日,阿勒泰市中心小学组织开展了“谢谢您,老师”主题队会活动。

  一至三年级的队员们在辅导员的带领下,通过动画、视频知道了有关教师节的知识,教会少先队员如何尊敬老师,还认识了35年来坚守在偏远的乡村讲台的支月英老师,虽然吃了很多苦,但是给孩子们的都是甜。四至六年级的队员们跟着团团了解教师节,听着《习近平讲故事》被老师的人间大爱感动,通过微视频认识了在新疆喀什三尺讲台默默奉献的潘玉莲老师。

  又讯:(通讯员 赵廷廷)9月10日,哈巴河县白桦中学全体师生欢聚一堂共庆节日。此次教师节以“老师,我向对您说句话”为主题,学生代表上台发言向老师说说心里话。

  活动在七年级新生的发言中拉开序幕,她向老师致以深深的节日祝福,并承诺要努力学习,用实际行动来回报老师,发言结束后班主任温暖回应,并感谢学生送的祝福。

  又讯:(通讯员 荆梦云)在第35个教师节之际,富蕴县教育系统以“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题组织开展了形式多样的庆祝活动,对为该县教育事业作出突出贡献的64名优秀教师、教育工作者进行了表彰;各学校、幼儿园以学校为单位对优秀教师、优秀班主任、优秀工作者等进行了表彰。

  各学校、幼儿园组织教师开展了国旗下重温教师誓词集体宣誓活动。围绕“浓浓尊师意,深深重教情”的主题开展了自制手抄报、“我为教师送贺卡”“我为老师唱支歌”等活动,学生用不同的方式把深深的祝福献给辛勤耕耘的老师,一份份特殊的礼物拉近了师生的距离,整个校园充满着节日的气氛。

  教育局党组、各学校领导班子开展退休教师、老教师集中慰问走访送温暖活动,向离退休教师及老教师致以节日的问候和崇高的敬意,让他(她)们感受到富蕴教育的关怀,感受到当一名人民教师的光荣和幸福。

  各学校、幼儿园师生们以自己精彩的文艺表演为教师节献礼;以“教师颂”演讲比赛的形式赞颂教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌……形式多样的文艺活动,进一步激发了教师们爱岗敬业、教书育人的热情。

  又讯:(通讯员王琪陈璐)9月9日上午,青河县举行庆祝教师节表彰大会。

       会上,22人获“优秀教师”称号;22人获“先进教育工作者”称号;18人获“优秀班主任”称号;11人获“最美乡村教师”称号;43人获“高考成绩优异的教师”称号;5人获“高考成绩优异的学生”称号。

  今年,青河县累计投资3343万元实施学校维稳安防、消防设施、乡镇学校建设等项目工程;争取各类资金1800万元新建初级中学图书馆及阶梯教室和实施高中跑道项目等建设,全县中小学办学条件得到大幅改善。从内地招聘特岗教师67名,加强了教师队伍。参加高考学生582名,达到重点分数线考生121名,汉语言文科总上线率100%,理科100%,哈语言理科上线率100%,双语理科班总上线为98.11%,文科班总上线率96.51%;汉语言理科、汉语言文科连续10年上线率达100%。

[责任编辑:陈凤 ]