福海县:牲畜“口粮”解决了 牧民心里踏实了

2019年09月10日 22:09   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 杨雪梅 丁千惠)进入九月,福海县齐干吉迭乡阿斯涛夏村打破了往日的宁静,村里时不时有拉青贮的大卡车进进出出,青贮玉米地里机器轰鸣,收割粉碎好的青贮玉米拉回牧民的院子里,倒在早已清扫干净的青贮窖,铲车再来回压瓷实,村里村外都是一派繁忙景象。

  为做好今年的压青贮工作,福海县市场监督管理局驻齐干吉迭乡阿斯涛夏村工作队和村“两委”多方位做好服务,多次与青贮玉米种植户谈价格,提出免费帮牧民群众把青贮送到家并把青贮压好等条件,最大限度维护牧民群众的利益。同时,派出2位“懂行”的牧民到现场讲解指导填充、压实、密封、取用青贮等技术要领,加快推进压青贮进度。

  养殖大户努尔别克·巴依多拉看着一车车青贮倒入青贮窖,掩饰不住内心的喜悦,他高兴的说“我今年压了80吨青贮给牲畜做越冬饲料,如果有剩下的,等到来年春天价格高时再卖出去一些,我还可以小赚一笔。”

[责任编辑:董世菊 ]