用心用情为民服务 在平凡中绽放光彩

2019年08月29日 18:47   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李艳玲)“好,你等一下,先不要着急,我们去帮助您”。炎炎烈日下,福海县阔克阿尕什乡驻村工作队化身帮扶小队,哪里有困难他们就会出现在哪里。

  “多亏了驻村工作队这几天帮我打草,如果没有你们的帮助,这些草就烂在我手里了,太感谢你们了”。近日,阔克阿尕什乡齐勒喀仁村村民哈不力·艾提汗紧紧握住村第一书记苏晓彬的手激动地说。

  今年,49岁的哈不力·艾提汗家有草场27亩,因不能从事重体力劳动,家里又没有其他劳动力,地区史志办驻阔克阿尕什乡齐勒喀仁村工作队得知此事后主动来到帮助哈不力·艾提汗打草。尽管烈日曝晒,汗流浃背,但大家都没有因此而停下手上的活。

  第一书记苏晓彬说到:“从7月中旬打草季开始,我们就会抽空帮助有困难的村民打草,只有深入到村民当中去,切身体会他们的难处,才会有源源不断的动力促使我们把群众工作做好、做实。”

  今年以来,福海县农业农村局驻阔克阿尕什乡阔克卓尔尕什村工作队依托自身专业技术优势,亲自上门为村民的牲畜治病50余次,免费发放药品10余次,不仅解决了牲畜看病难,看病贵的难题,而且还带动了更多的村民从事畜牧养殖。村民波拉提别克今年刚买入50只羊羔,由于养殖经验不足,在面对羊羔疑难杂症时,经常是乱了阵脚,工作队便给他开通了“随叫随到”的绿色通道,波拉提别克紧皱的眉头舒展开了,脸上挂满了笑容。

  “今天,你听口语练习了吗?”“学到哪了,学习效果如何?”为了更好地服务农牧民群众学习国家通用语言,福海县民政局驻阔克阿尕什乡阔甫别尔村工作队利用走访入户的机会为在课堂上没有学透国家通用语言文字的村民“加点餐”,以便在下一节学习课程中能“跟上趟儿”。孜依拉·胡安尼什是阔甫别尔根村的一名农民,以前他在外种地,信息闭塞,国家通用语言水平不高,说话磕磕巴巴,为此吃过不少亏,自村里开设了“全网式”国家通用语言培训,他通过手机从工作队那接收到了不少的国家通用语言学习资料,有听力的,有表达的,这让她很是省心,也方便快捷地学到了不少国家通用语言,现在他的国家通用语言已经说的很顺畅了,日常交流不成问题,“当然了,以后卖农产品也方便多了”,孜依拉·胡安尼什笑着说道。

  真心换来真情,汗水换来成绩,在工作队驻村的日子里,驻村工作队队员的足迹踏遍了千家万户,他们的汗水洒遍了这片热土上,他们的到来为村上建筑了坚强的战斗堡垒,一个个看似微不足道的故事却构筑了基层最丰富精彩的驻村工作生活,工作队,有你们真好。

[责任编辑:陈凤 ]